Nuove uscite Les Flâneurs Edizioni, due letture diverse, di che cosa parleranno mai? Scopritelo in questo post!
Dopo aver attraversato la regina viarum, l’Appia Antica, Valentina e
Federica sono di nuovo in viaggio. Questa volta percorrono la via Popilia-Annia, una
strada minore che da Capua porta giù in Calabria, nel profondo Sud. Un viaggio più
consapevole del precedente, ma che ben presto si rivela un “boccone indigesto” per le
emozioni che trasmette. Che cosa cercano le due mineviandanti sulla via Popilia? I resti
della storia, quello che siamo stati e che ora non siamo più, ma anche tutto ciò che a quel
passato ci unisce, inesorabilmente. Questo libro di Valentina Barile è un diario di viaggio
intenso, capace di portare il lettore nell’anima dei luoghi attraversati e descritti con
sensibilità. Un invito a riflettere sull’esperienza del viaggio, sulla dimensione dell’homo
viator, e non ultimo, sulla condizione dolceamara del nostro Sud.
«Ognuno di noi quando si mette in viaggio ha qualcosa da cui allontanarsie qualcosa da cui ritornare, o non ritornare. Ognuno di noi quando si mette in viaggio è carico di macigni che deve sgretolare lungo il cammino».
Tutto il buono che c’è di Viviana Martiradonna
Prezzo: 15 €
TRAMA
Tutto il buono che c’è. Tra sapore e benessere ha come obiettivo quello di
raccogliere ricette facili da preparare, ma al tempo stesso capaci di coniugare in maniera
sapiente il gusto e la qualità dei cibi. Il libro nasce dall’idea di voler mettere in tavola piatti
caratterizzati da una bassa presenza di proteine animali e da un elevato utilizzo di spezie
e di altri ingredienti come alghe, semi, frutta secca e germogli, la cui azione benefica sulla
salute è stata ormai dimostrata. Il risultato è un mix interessante tra sapori tipici della dieta
mediterranea e quelli di altre culture culinarie, che ci apre a nuove frontiere del gusto e
dell’alimentazione. Un modo sano di mangiare che non compromette la salubrità mentale
e non scade nell’ortoressia.
Gemma Viviana Martiradonna, barese, classe 1984. Laureata in Biologia all'Università degli Studi di Bari e in Scienze dell'Alimentazione e Nutrizione Umana all'Università degli Studi di Foggia. Lavora come biologa nutrizionista a Bari e Molfetta e collabora con vari studi medici della provincia. Esperta in progetti e laboratori di educazione alimentare presso i comuni di Giovinazzo, Molfetta e Trani. Tc Expert in medicina biointegrata, coach terapeuta in wellness energizing, esperta in alimentazione e cucina naturale.
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